Тел. +7 (812) 989-6111, 981-6888 Работаем по всей России

г. С-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д.120, лит.Б
Время работы: с 9.00 до 19.00 без выходных

Герметизация швов


Герметизация межпанельных швов различными методами с использованием герметика, утеплителя и полиуретановой пены.

Портфолио


Посмотрите портфолио наших объектов!

Высотный монтаж


Мы осуществляем высотный монтаж любой сложности, на любой высоте. Всегда качественно, быстро, надежно, и что существенно, - по цене, не сравнимой с ценой работ, осуществляемых с помощью механизации.

Мойка фасадов


Наши специалисты выполнят любые виды работ по чистке фасадов зданий и сооружений.

Кровельные работы


При заказе кровельных работ расценки будут детально обоснованы и согласованы с клиентом, что позволит обустроить кровлю без лишних затрат.

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

НОВОСТИ

29.05.2017

29 мая завершено мытье фасада и остекления бизнес-центра «Адмирал»

Бизнес-центр Адмирал по адресу Митрофаньевское шоссе, д. 2 был вымыт нашими специалистами.
06.05.2017

Завершено мытье фасадов и остекления Храма св. ап. и Ев. Иоанна Богослова (Леушинское подворье)

Проведены работы по мытью фасада и остекления фасада православного храма, в том числе с использованием аппарата высокого давления.
24.11.2016

Завершены работы по очистке кровли от снега и наледи по адресу ул. Советская, 28

Наши промышленные альпинисты очистили от снега, наледи и сосулек здание на ул. Советская.

ПРАЙС-ЛИСТ

Кликните, чтобы посмотреть цены на услуги промышленного альпинизма.

Промышленный альпинизм. История становления.

Если необходимо быстро и качественно выполнить кровельные, фасадные и высотные работы, минимизировав при этом затраты, то следует использовать промальп или промышленный альпинизм.

Промышленный альпинизм – это технология выполнения высотных работ на различных объектах без строительных приспособлений и спецтехники, только с помощью альпинистского снаряжения и веревок.

Промышленный альпинизм в петровской России

Петропавловский соборПервые попытки совершить высотные работы с помощью промальпа были отмечены еще в первой половине XIX века. Пётр Телушкин – крестьянин, мастер кровельного дела – предложил сделать ремонт креста и ангела на шпиле Петропавловского собора, которые пострадали от ударов молнии и сильных порывов ветра.

Никто, кроме этого смелого человека, не отважился подняться на высоту 122,5 метров и отремонтировать собор. Сделал он это в одиночку. Отметим, что его поступок не был эмоциональным порывом – 6 лет мастер кровельных работ детально обдумывал свои действия по ремонту собора. Были учтены все детали: раскачивание шпиля ветром, использование этих колебаний для закидывания верёвки у основания креста…

И в октябре 1830 года он решился на этот поступок. 6 недель понадобилось мастеру, чтобы отремонтировать шпиль собора. И он справился с этой работой превосходно. С тех пор прошло уже более 180 лет, а золочёная одежда ангела и Петропавловский шпиль пребывают в отличном состоянии.

Зарождение профессионального промальпа в США

Что касается промышленного альпинизма как вида деятельности, то он возник в начале 1930-х годов в США. Именно тогда возвели Плотину Гувера и появилась острая необходимость очистить и закрепить стены каньона, скальная порода которого отличалась подвижностью.  С этой задачей попытались справиться профессиональные горняки-шахтёры, которые использовали только одну верёвку и простейшее (по современным меркам) оборудование.

В 1930-е годы промальп только начал зарождаться, были сделаны первые ошибки – нехватка альпинистский подготовки, отсутствие профессионального снаряжения, несоблюдение техники безопасности и так далее. Всё это послужило причиной падения с высоты многих горняков-шахтёров.

Плотина Гувера

Становление промышленного альпинизма в СССР

Ольга Фирсова на ШпилеВ СССР промышленный альпинизм применяли во времена Великой Отечественной войны, когда альпинисты Ольга Фирсова, Александра Пригожева, Алоиз Земба и Михаил Бобров во время блокады Ленинграда участвовали в маскировке золотых шпилей. Цель этой маскировки – лишить противника возможности вести по ним стрельбу.

В 1964 году в списке профессий появился такой пункт как «скалолаз-монтажник». Люди этого рода деятельности занимались высотными работами по расчистке и укреплению горных склонов для строительства ГЭС. Основателем этой профессии считается мастер спорта СССР И. А. Галустова.

С 1970-х годов в снаряжении скалолаза-монтажника возникает современная альпинистская верёвка и надёжное профессиональное оборудование. Промальп в своём современном виде стал успешно использоваться в начале 1980-х годов.

В 1990-е годы увеличивается количество бригад маляров-высотников, которые профессионально занимаются высотными работами. Появляются новые виды услуг, которые оказываются средствами промальпа – окраска фасадов высотных зданий, ремонт кровли, уборка снега и сосулек с крыш (в зимнее время), работы по утеплению крыш, балконов,  герметизация межплиточных  и междомовых швов.

Промышленный альпинизм сегодня

Сегодня многие строительные, рекламные, клининговые компании для того, чтобы произвести высотные работы обращаются за помощью к  промышленному альпинизму. Даная технология выполнения прочно укоренилась в современном мире.

Преимущества промышленного альпинизма:

  • Промышленный альпинизм позволяет сэкономить на эксплуатации автовышки, монтаже строительных лесов и подъёмниках;
  • Уменьшается риск повреждения покрытия крыши и фасада;
  • Работа возможна в труднодоступных местах (телевышки, ветряные мельницы, мосты, плотины и др.) и местах с ограниченным  подъездом;
  • Даже самый незначительный объем работы остается экономически выгодным;
  • Отсутствуют ограничения по высоте;
  • Высокая мобильность при подготовке к проведению высотных работ;
  • На время ремонта (клининга, т.е. мойки окон и фасадов) остановка работы (например, в офисе) не происходит.

Отметим, что в мае 2001 года Министерство труда Российской федерации утвердило новую профессию – «промышленный альпинист» и некоторые учебные заведения начали подготовку профессионалов этой области знаний.

 
 
 
 
 
Написать нам